HOJALDRE DE MEJILLONES A LA CERVEZA




INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre fresca o congelada
3/4 kg de mejillones
3 huevos
1 botellín de cerveza de 25 cl - Ambar "La Zaragozana"
1 trocito de mantequilla
aceite
1 cucharada colmada de harina 



ELABORACION

Cortamos el hojaldre en la forma que nos convenga. Con los recortes, y ayudándonos de un poco de agua tibia,contorneamos la base,creando unas paredes más altas capaces de contendrán nuestro relleno..... (a modo de volován).
Pincharemos con un tenedor varias veces el fondo, para evitar que suba en exceso, y pintaremos de huevo batido el borde que habremos superpuesto.
Precalentamos el horno a 200º y cocemos por espacio de unos 15 minutos. Ya tenemos nuestra base.

Para elaborar el relleno, lo primero es verter la cerveza en una cazuelita y hacer hervir 5 min hasta que se evapore todo el alcohol.
Una vez bien limpios los mejillones, los volcaremos sobre la cerveza y dejaremos cocer hasta que se abran del todo y suelten su jugo.
Colaremos el líquido resultante y reservaremos.
Separamos ahora las valvas de los mejillones y los picaremos a cuchillo, bien finitos.
Aparte, ponemos a cocer los huevos hasta que estén duros, y reservaremos picándolos también muy pequeñitos.
En una sarten calentaremos el aceite con la mantequilla y rehogaremos la harina. Cuando esté cocida, verteremos sobre ella el líquido de los mejillones dejándolo hervir hasta formar una crema densa con la consistencia de la bechamel.

Disponemos sobre nuestra base de hojaldre los huevos y mejillones picados y vertemos la crema anterior con cuidado de no sobrepasar el alto de las paredes .

Gratinamos en el horno hasta que tome color y servimos templada.

Es una especie de quiche, de creación propia, muy suave y que en casa ha gustado un montón