NIDOS DE PASTA CON QUESO CREMA, PUERROS Y PIÑONES




Superfácil, vistosa y original forma de servir los tagliatelle. ¡Deliciosa !



INGREDIENTES
1/2 paquete de tagliatelle de verduras
1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia
2 puerros (también pueden ser cebollas)
azúcar moreno
vinagre de módena
piñones
daditos de pan

UTENSILIOS
Aros de emplatar

ELABORACIÓN
Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. 
Colocamos los aros en un recipiente que pueda meterse en el horno.
Los rellenamos con la pasta ya cocida. Sobre estos "niditos", ponemos una cucharada de queso crema e introducímos en el horno a 180º hasta que se calienten y el queso se funda un poco.

Aparte cortamos los puerros en juliana, los rehogamos en una sartén hasta que estén doraditos. Agregamos entonces unas gotitas de vinagre de módena (lo justo para que no se nos cristalice el azúcar) , y una cucharada sopera colmada de azúcar moreno. Dejamos caramelizar a fuego lento hasta que se haya disuelto bien el azúcar y tome un color dorado claro.
Añadímos entonces los piñones y dejamos tostar ,con sumo cuidado de que no se nos quemen.

Tostamos los daditos de pan en el horno hasta que estén crujientes.

Una vez la pasta bien caliente,disponemos una cucharada generosa de puerros y piñones sobre el queso crema y ya en el plato, al punto de servir coronamos nuestros nidos con los cubitos de pan.



¡Os chuparéis los dedos os lo aseguro !