CAKE DE CEBOLLA Y JAMON




Ingredientes

160 gr. de harina
4 huevos
1 cebolla roja 
80 gr. de jamón serrano 
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de romero picado
Aceite de oliva
Azúcar, sal y pimienta


Preparación:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana lo más fina que puedas.
En una sartén con aceite sofreímos la cebolla a fuego suave. Salpimentamos y cuando veamos que ya está transparente, retiramos y reservamos.
Cortamos el jamón en trocitos y reservamos.
En un bol mezclamos la harina (previamente tamizada), con la levadura, dos pizcas de sal y una de azúcar. Añadimos los huevos ligeramente batidos y amasamos. Incorporamos la cebolla, el jamón y el romero picado y mezclamos bien.



Engrasamos los moldes que vayamos a usar y los rellenamos con la mezcla 2/3 de su capacidad.
Horneamos unos 25 minutos a 180º.