FLAN DE HUEVO CASERO



T
odo un lujo de postre, abanderado de nuestra gastronomía, fácil e insuperable.



INGREDIENTES
1 litro de leche
400 gr de azúcar + 100 gr más para el caramelo
8 huevos
(opcional: un chorrito de extracto de vainilla de buena calidad)

ELABORACIÓN
En primer lugar haremos un caramelo con los 100 gr de azúcar, poniéndolos a calentar en un cazo con un par de cucharadas de agua. Ha de quedar rubio tirando a oscuro y no negro.
Echamos el caramelo en nuestra flanera , repartiéndolo bien por las paredes. 

Aparte ,batímos con la batidora el resto de ingredientes. 

Cuando se haya enfriado el caramelo, vertemos el batido en la flanera . Introducímos ésta en un recipiente con agua y cocemos en el horno a 200º por espacio de 1 hora.


Dejamos reposar en la misma flanera y desmoldamos cuando esté completamente frio, preferiblemente al día siguiente. 

De hecho está mejor de un día para otro.