GOFRES CON SALSA DE CHOCOLATE A LA CERVEZA










GOFRES A LA CERVEZA

Ingredientes 

300 g de harina
50 ml de leche
70 g de azúcar moreno o azúcar VERGOISE rubio como en este caso
100 g de mantequilla
2 huevos,
1  vaso de cerveza "AMBAR" "La Zaragozana"
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

Preparación


Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento. 

Verter la harina y la levadura en un bol y hacer un hoyo en el centro.

Añadir la sal, el azúcar, la mantequilla y los huevos enteros
Agregar la leche y la cerveza.
Batir y dejar reposar 1 hora.
Verter un cucharón de masa en la placa waffle o gofrera eléctrica en su defecto, cerrar y cocinar a fuego no muy alto hasta que estén doraditos.

SALSA DE CHOCOLATE A LA CERVEZA

Chocolate de buena calidad 
( En mi caso utilicé un chocolate de cocina francés al aroma de caramelo de la casa Nestlé)
Nata líquida


Se calienta la cerveza en un bol apto para el microondas. Ha de estar caliente sin que llegue a hervir.
Agregamos unas cuantas porciones de chocolate y removemos hasta que se funda del todo, alcanzando asi 
una textura espesa ,espesa.
Aparte calentamos un poquito de nata y aligeramos nuestra salsita al gusto, según el uso que le vayamos a dar.

Os garantizo que es una combinación exquisita.
En japón, comercializan una cerveza al aroma de chocolate que tiene un éxito bárbaro