NATILLAS CASERAS SIN ESPESANTES Y CON ISLA FLOTANTE



Ingredientes
1 litro de leche
120 g de azúcar
12-16 yemas
1 piel de limón
1 rama de canela

Elaboración
Para empezar , ponemos en un cazo la leche, con la piel de limón y la rama de canela. 
Cuando comience a hervir, apagamos el fuego y dejamos en infusión unos 5 minutos y colamos. 
En un bol mezclamos sin batir las yemas con el azúcar. 
Vamos incorporando la leche al batido muy poco a poco y volvemos a llevar al fuego sin dejar de remover.
El fuego ha de ser moderado ,pues deben espesar sin llegar a hervir. 
Podemos hacerlas al baño María. De este modo,nos garantizamos que ésto no va a suceder.

Una vez hechas y aun en caliente, las pasamos por el chino, las vertemos en los recipientes escogídos Se sirven bien frías, espolvoreadas si lo deseamos, con un poquito de canela.

En esta ocasión , hice un caramelo muy rubio que dejé caer sobre la "isla flotante" y terminé de adornar con unas láminitas de almendra.

Para la "isla flotante"
4 claras de huevo
125 gr. de azúcar
1pizca de sal
250 de leche
piel de limón y 1 rama de canela

Ponemos la leche a hervir con el limón y la canela. Aparte, batímos las claras con el azúcar y la sal hasta conseguir un punto de nieve bien firme. Vertemos cucharada a cucharada este merengue sobre la leche hirviendo, cociéndolo por espacio de un minuto. Retiramos a un colador y colocamos sobre nuestras natillas cuando ya estén bien frías.