REBOLLONES EN CONSERVA DE ACEITE




INGREDIENTES
Rebollones
aceite
ajo y perejil
sal gorda



Para 3 kilos de rebollones
Ponemos 1 litro de aceite en una cazuela, y a fuego bajo infusionamos unos ajos enteros y un buen manojo de perejil bien atado. No hay que freirlos, solo dejarlos calentar despacito, lo justo para dar sabor al aceite. Retiramos y reservamos.
Confitamos en ese aceite los rebollones espolvoreados con sal gorda a fuego lento por espacio de unos 20 min o hasta que estén tiernos los más gruesos.
Mientras tanto, preparamos los frascos.
Los lavamos en el lavavajillas a alta temperatura, para asegurarnos de que se elimina cualquier residuo.
Conforme sacamos del aceite los rebollones, los vamos colocando por capas, bien apretados intercalando capas de aceite.
Debemos asegurarnos de que no queda ninguna burbuja de aire en el bote, pues esto arruinaría nuestra conserva.
Terminamos con aceite, intentando dejar el menor espacio posible hasta el borde.
Cerramos herméticamente.
Preparamos la olla express con cuatro dedos de agua.
Introducímos los frascos y entre ellos trapos viejos para evitar que choquen al hervir y se rompan.
Lo dejamos hervir con la olla cerrada por espacio de media hora para crear el vacio y de esta forma poderlos conservar durante mas tiempo.
Cuando los queramos consumir, los extendemos en una fuente y los calentamos en el horno espolvoreados de ajo y perejíl picados y corrigiendo el punto de sal.