SPRINGERLE DE CHOCOLATE Y NARANJA

 


Ingredientes

1/4 cucharada de bicarbonato de amonio
1 cuchara de leche
3 huevos 

1 pizca de sal
350 gr. de azúcar glas
57 gr. de mantequilla
50 gr. cacao en polvo sin azúcar
1 cucharita de aroma concentrado de vainilla
la ralladura de una naranja
450 gr. de harina + 50 gr. de Maizena

Lo primero, hay que disolver el bicarbonato de amonio en 1 cucharada sopera de leche y dejarlo reposar 30 min.

Por otro lado, batir los huevos con las barillas a potencia máxima hasta que se blanqueen y la pizca de sal.
Incorporar el azúcar glas y bajar la velocidad al mínimo.
Agregar la mantequilla hasta que esté cremosa ,la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
Luego el cacao en polvo y el bicarbonato de amonio ya reposado.

Cambiar a la pala mezcladora,y siguiendo a potencia mínima le añadimos la harina mezclada con la Maizena hasta que se empiece a despegar de las paredes del bol.

Sacar la masa de la batidora y dejarla reposar entre 30 y 60 minutos envuelta en papel film en la nevera.

Trabajar la masa con un rodillo y dejarla de unos 1,5 cm de grosor.
Hacer las impresiones con el molde una a una.
Cortar la silueta con un cortador y disponerlas sobre una hoja de papel vegetal.

Tapamos las galletas con otro papel vegetal y dejamos reposar mínimo 24 horas, esto hará que el dibujo se fije bien.

Horneamos a 130º durante 20 o 25 min.