TURRON DE CHOCOLATE, ALMENDRAS Y PASAS






Como todos los años por estas fechas, comienza mi producción casera de turrones y mazapanes.


INGREDIENTES

Chocolate de cobertura negra de muy buena calidad
Almendras larguetas crudas
Pasas

Los ingredientes se proporcionan a nuestro gusto , calculando un puñado de almendras y otro de pasas por cada 250 gr de chocolate.

En primer lugar escaldamos las almendras y las pelamos bien. 
Las extendemos en una bandeja de horno y las tostamos a 170º unos minutos por ambas caras.

Mientras, atemperamos el chocolate según las indicaciones del fabricante.

Cuando adquiera la temperatura adecuada, separamos una parte y la vertemos sobre el molde elegido, forrando bien paredes y fondo sin dejar ninguna burbuja de aire. 
Refrigeramos unos minutos hasta que se endurezca bien.

Yo lo hice en este molde



Agregamos las almendras y pasas, al chocolate restante, y cuando haya enfriado la cobertura lo vertemos sobre ella presionando bien para repartirlo por igual sin dejar burbujas.
Estará listo cuando se haya endurecido