EMPANADA DE ZORZA



Ingredientes para el relleno:

300 g. de zorza
50 g. de panceta en taquitos
3 cebollas de las grandes
3 dientes de ajo
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de pimentón dulc
1 vaso de caldo de carne
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Ingredientes para la masa:
600 g. de harina
150 g. de mantequilla
2 huevos
150 g. de agua
50 g. de aceite
15 g. de vino blanco 

Elaboración del relleno

Picamos las cebollas en trozos grandes y las ponemos, junto con el ajo picado y los pimientos cortados a daditos, a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
Sazonamos.
Cuando ya esté todo más blandito, agregamos la panceta y la zorza cortada pequeña.
Cuando casi estén hechas, agregamos el vino, el agua y el pimentón y dejamos cocinar a fuego muy lento hasta que se evaporen casi todos líquidos.
Dejamos reposar este relleno en el frigorífico hasta el dia siguiente.

Elaboración de la masa
En un bol mezclamos a mano todos los ingredientes de la masa hasta obtener una bola compacta y uniforme. Cuando ya no se pegue a los dedos, la envolvemos en film de cocina y la dejamos reposar en el frigorífico unos 15 min.
Dividímos la bola en 2. La estiramos finita y le damos forma, reservando la otra mitad para la tapa y los adornos.
Colocamos sobre ella el relleno bien extendido. Tapamos, haciendo un cordón que cierre bien todo el borde. Pintamos con huevo batido.
Horneamos a 170º durante 30-40 min