PASTEL DE CALABAZA AL ESTILO AMERICANO

  

 Ingredientes para el Crust
450 gr de harina 
4 gr de sal
15 gr de azúcar
85 gr de mantequilla
85 gr de grasa vegetal (Crisco)
85 gr de agua helada

Elaboración del Crust
Volcamos en un bol grande la harina, junto con la sal y el azúcar. Agregamos la mantequilla y el Crisco muy fríos y trabajamos rápidamente para integrar todos los elementos sin que las grasas cojan calor.
Este es el verdadero secreto de las masas quebradas y crust. Tanto las grasas como el agua deben permanecer bien frías.
Una vez hemos conseguido una textura terrosa pero bien repartida, agregamos el agua helada poco a poco.
Si nos queda demasiado húmeda y no podemos amasarla sin que se nos pegue a los dedos, la envolvemos en film de cocina y la dejamos reposar en la nevera unos 30 min.
Transcurrido este tiempo ya podemos estirarla fina y utilizarla para forrar nuestro molde.

                      

                      

                                          

Es preferible hornear esta base en blanco para aislarla de la humedad que le va a aportar el relleno y asi conserve intacto su toque crujiente.
Para ello precalentamos el horno a 180º . La forramos con papel de horno y le ponemos encima unos garbanzos secos para evitar que suba. Horneamos por espacio de unos 15 minutos. Retiramos los garbanzos y el papel y la reservamos hasta tener listo nuestro relleno.

                                          
Ingredientes para el relleno 
450 gr de calabaza asada
170 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de postre de extracto de vainilla de buena calidad
2 cucharaditas de postre de canela
1/2cucharaditas de postre de jengibre molido
1/2 cucharaditas de postre de clavo molido
1/2 cucharaditas de postre de nuez moscada
1/2 cucharadita de postre de cardamomo molido

(cabe aclarar, que la mezcla de especias debe hacerse a nuestro gusto, y que estas cantidades, para mi ideales, son meramente orientativas. Id echando poco a poco y probando hasta encontrar el sabor que os agrade)


2 huevos

1 lata de leche Ideal


Elaboración del relleno
Cortamos una calabaza como la de la imagen, por la mitad en vertical y la envolvemos en papel de aluminio.
Precalentamos el horno a 180º y la introducimos a media altura con la pulpa hacia arriba. Estará lista cuando esté blandita, al cabo de aproximadamente 1 hora y media.

                                          

                                           
Desprendemos la pulpa con una cuchara, y desechamos las pepitas.

                                          

                                          


Pesamos entonces los 450 gr de calabaza asada que necesitamos para esta receta y los batímos con el resto de ingredientes.
Los vertemos sobre la base previamente horneada y cocemos a 180º unos 40  min.
Aunque parezca que el relleno está líquido y que tiembla como un flan pasado este rato, si introducímos un pincho y éste sale limpio, nuestro pastel está hecho.


Ajustad vuestra mezcla de especias favoritas, con predominio eso sí de la canela, y probad esta receta típica americana en los meses de otoño. hummm !!!