TARTA GALETTE BRETONNE CON FLORES DE MANZANA ASADA


BASEver receta aqui )

CREMA PASTELERA (ver receta aqui )

FLORES DE MANZANA ASADA
2 manzanas golden
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
1 cucharadita de canela
1trocito de piel de limón

Ponemos a hervir todos los ingredientes , (menos las manzanas) hasta hacer un almíbar ligero.
Aparte, pelamos y cortamos las manzanas en rodajitas muy finas que a su vez cortaremos por la mitad separando el corazón. 
Haremos una especie de medias lunas que introduciremos en el almíbar anterior dando un hervor de menos de un minuto para ablandarlas y poderlas manejar bien.
En unos moldecitos para tocinillo de cielo como es mi caso, o bien de silicona de los que se utilizan para magdalenas o cupcakes, vamos disponiendo capas de gajos de manzana formando una flor como en la imagen.


Precalentamos el horno a 200º y las introducímos para que se terminen de hacer y cojan color.
Esto nos llevará unos 15 min aproximadamente

Una vez fuera del horno,las pintamos de nuevo con el almíbar anterior ya frío y las utilizamos para decorar nuestra tarta galette dispuestas sobre una base generosa de crema pastelera.

Recomiendo acompañarla de helado de vainilla o crema inglesa y utilizar mantequilla de muy buena calidad , porque esta combinación galleta de mantequilla con la manzana es inmejorable