TERRINA DE FOIE MICUIT, TURRÓN DE JIJONA Y CONFIT DE HIGOS






Con esta terrina tenemos el éxito asegurado.  Es facilísima , riquísima y muy vistosa, ya veréis !


                                       


INGREDIENTES
200 gr de foie de pato mi cuit (en semiconserva, no fresco)
1 trozo de turrón de jijona
1 frasquito de confit o mermelada de higos

Dejamos a temperatura ambiente el foie hasta que lo podamos trabajar con las manos.
En unos moldecitos de silicona, vamos intercalando capas de foie, capas finas de turrón, y capas de confit a nuestro gusto. 
Metemos cada capa a refrigerar para que vaya cogiendo consistencia y podamos seguir agregando más.
Si vamos con prisa, podemos incluso congelarlas . Es cuestión de escasos minutos lo que tarda en coger cuerpo, y podemos acabar nuestra tarea en un momento.



En mi caso he terminado de decorar "rebozando" mis pirámides ya terminadas en crocanti de almendras y una reducción de Oporto.

Ha resultado una combinación, como os digo , DELICIOSA