BICA MANTECADA DE TRIVES



Esta es una de las mejores recetas de bica que he probado.
 El sabor que le aporta la manteca de vaca , es insustituible y recuerda, con mucho, los bizcochos de antaño cuando las abuelas los preparaban con nata de verdad.
Tiene un gusto exquisito que gana de un día para otro.



La receta es la de Cova , cuyo blog recomiendo visitar.
Cito literal, tal cual ella la explica .


INGREDIENTES
* 220 gr. de manteca de vaca
* 200 gr. de masa madre (ver fórmula mas abajo)
* 140 gr. de azúcar
* 80 gr. de miel
* 4 huevos
* 200 gr. de harina floja v
* 15 gr. de levadura Royal o 4 gaseosas de papel dobles
* ½ cucharadita de canela molida

Masa madre:
* 200 gr. de harina de fuerza
* 20 gr. de levadura prensada o de panadero
* 110 gr. de agua

Masa Madre:
Disolver la levadura en el agua y añadir la harina.
Amasar hasta conseguir una masa elástica. Reservar en un recipiente, cubrir con un trapo y dejar que fermente hasta que alcance como mínimo el doble de su volumen inicial. Pesar los 200 gr. y desechar el resto (guardar para otro uso)

Batímos la manteca de vaca con el azúcar y la miel, hasta que quede blanca y espumosa.
Añadímos los 200 gr de masa madre y los huevos poco a poco amasando lo justo.
Cuando el conjunto esté bien mezclado y no demasiado esponjado, añadir la harina (previamente mezclada con el impulsor que hayamos elegido y la canela) y batir poco, pero que quede mezclado.
Engrasar y enharinar un molde rectangular y verte en él el batido.
Espolvorear bien con azúcar . Precalentar el horno a 180 º y cocer unos 45min o hasta que pinchando salga el palito seco.