MANITAS DE CERDO RELLENAS DE PIQUILLO Y SERRANO



INGREDIENTES
2 Manitas de cerdo
pimientos del piquillo
jamón serrano en lonchas
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
1 hoja de laurel

ELABORACIÓN
Lavamos muy bien las manitas.
Las colocamos en una cazuela con agua fría y cuando hierva, las tenemos 3 minutos. Escurrimos y lavamos de nuevo.
Ponemos agua limpia en la cazuela y volvemos a cocerlas,junto con la zanahoria, el puerro, la cebolla la hoja de laurel y un poquito de sal.

Las dejamos cocer durante tres horas en cazuela o 35 minutos en olla exprés (deben de quedar muy tiernas). 

En templado,procedemos a deshuesarlas.

Las extendemos sobre un film de cocina, colocándolas lo mas planas posible y sin dejar huecos entre ellas.Si es necesario las cortamos a nuestra conveniencia.


Extendemos sobre ellas un filete de jamón serrano y tiras de pimiento. 
Vamos enrollándolas , bien apretadas formando un rollito con ayuda del plástico. 
Las envolvemos en él y las reservamos en la nevera hasta que se enfríen y recuperen consistencia.
Pasamos el rollo entero, por huevo batido y pan rallado.
Lo freímos en aceite bien caliente para dorar el exterior formando una corteza bien crujiente. 


Hemos de tener en cuenta que al estar ya cocidas, no necesitan hacerse por dentro, pero si deben coger temperatura, pues se comen templaditas , cortadas a rodajas.
Es un bocado exquisito, que admite infinidad de rellenos. 
La versión más conocida, es rellena de foie.