TARTA DE QUESO HARD ROCK CAFE (CHEESECAKE NY)






INGREDIENTES

PARA LA BASE

150 gr de galletas Digestive McVitie´s (en su defecto, Marías)
60 gr de almendra cruda molida
60 gr de mantequilla
45 gr de azúcar moreno 

PARA EL RELLENO

900 gr de queso crema (Philadelphia)
250 gr de azúcar
200 nata líquida o un yogur griego
el zumo de medio limón
1 cucharadita de vainilla en pasta
3 cucharadas soperas de harina normal
3 huevos

PARA LA COBERTURA
300 gr de fresas o frambuesas
zumo de medio limón
una hoja de gelatina
3 cucharadas soperas de azúcar

ELABORACIÓN

Empezamos preparando el molde.
He utilizado un aro de 20cm de diametro con el fin de que quede una tarta bien alta.
Con spray desmoldeante (o un poquito de aceite) se untan las paredes.Se cortan unas tiras de papel de horno de una altura superior al molde con el fin de que la masa al subir, no se desparrame. Se colocan bien pegadas al aro por la parte interior.

Preparamos la base, moliendo el azúcar moreno y las galletas hasta que queden bien , bien finos. Agregamos la almendra molida y la mantequilla que previamente habremos puesto a derretir en el microondas. Arenamos todos los ingredientes con las manos, y vamos forrando el fondo con cachitos de esta masa procurando dejarlo fino pero sin grietas ,o nuestro relleno se escapará.
Forramos tambien las paredes, hasta una altura de unos 3 cm y refrigeramos (mejor, congelamos) hasta el momento de hornear.

Es el momento de encender nuestro horno, para asegurarnos de que está a la temperatura que necesitamos en el momento de hornear. Debe estár a 200 ºC.

Para el relleno, batímos el queso crema con el azúcar , el zumo de limón y la puntita de vainilla. Agregamos la nata (o yogur) y las tres cucharadas de harina. Batímos a velocidad baja, para que evitar que la masa coja aire.Esto haría que se agrietara durante el horneado, arruinando nuestra estética.
Por ultimo, vamos incorporando los huevos uno a uno.

Sacamos nuestra base del congelador, y vertemos sobre ella la totalidad del relleno.
Introducímos a 200 º C sobre bandeja, y en la altura mas intermedia de nuestro horno
Pasados 10 min, bajamos la temperatura a 90ºC y cocemos 30 minutos más.
Sin abrir la puerta, apagamos el horno del todo y dejamos dentro nuestra tarta americana, hasta que se enfríe por completo. 
Pueden pasar unas 4h.
En el mismo molde y retirando el papel de horno, refrigeramos hasta el momento de servir. 

Mientras tanto, preparamos la cobertura:

Hidratamos la hoja de gelatina en un recipiente de agua fría durante unos 5 minutos. En un cazo, calentamos las frambuesas lavadas con el zumo de limón y el azúcar, y removemos constantemente, machacando al mismo tiempo la fruta.
Cuando la salsa esté bien caliente y a nuestro gusto de espesor, podemos triturarla o dejarla con las fresitas enteras.
Posteriormente incorporamos la gelatina bien escurrida nuestra mezcla, removiendo hasta que se disuelva totalmente. 
La cobertura, podemos agregarla en cualquier momento una vez esté bien fría la tarta. 

Es preferible, hacerla de un día para otro.