ALBÓNDIGAS DE TERNASCO Y SETAS, CON SALSA DE TOMATE


INGREDIENTES

400 gr de Ternasco de Aragón IGP picado  (lo puede hacer nuestro carnicero)
250 gr de setas a elegir (boletus, portobello, shiitake)
1/4 de Cebolla dulce de Fuentes de Ebro D.O.
1 huevo
3 rodajas de pan, de las que usaremos la miga
½ vaso de leche
1 diente de ajo y un poco de perejil
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
2 vasos de salsa de tomate frito casero

PREPARACIÓN
Primeramente, rehogamos la cebolla y las setas bien picadas.
Una vez pochadas,las escurrímos, y las agregamos al ternasco picado.
Ponemos la miga de pan en un cuenco y la mojamos con la leche. Agregamos la mezcla de ternasco y setas , el huevo, sal y pimienta al gusto y el ajo y perejil bien picados.
Amasamos bien, y formamos bolitas que pasaremos por harina.
Las freímos en una sartén con aceite y pasamos a una fuente con un poco de papel de cocina para que empape el exceso de grasa.
Una vez fritas, las colocamos en una cacerola, agregamos la salsa de tomate y dejamos que cuezan a fuego bajo unos 20 minutos.