CALDO DE POLLO CASERO

Ingredientes para unos 5 litros

1 cebolla
1 nabo
2 puerros
1 patata
1 ramillete de apio
2 zanahorias
2 esqueletos de pollo
1 pechuga de pollo de corral
200 gramos de morcillo de ternera
1 hueso de rodilla de ternera
Perejil
2 hojas de laurel
4 patas de pollo
Pimienta
Sal


ELABORACIÓN
En este caso, quiero caldo con un poco de color, comenzaremos dorando la cebolla y un esqueleto de pollo. Poner muy poco aceite para que se dore bien. 
Una vez dorado, agregamos los demás ingredientes en una cazuela
Ahora llega una parte importante, desespumar el caldo. Los huesos van a soltar una espuma que debemos de quitar . Con la ayuda de una espumadera la apartamos
Dejamos cocer con la tapa semipuesta, durante una hora y media. 
Al enfriarse , se forma una gruesa capa de grasa en su superficie, que podemos retirar fácilmente con una espumadera y deshechar.
Este saldo puede tal cual, agregandole unos fideos, o utilizarse en infinidada de preparaciones como base líquida de azrroces o guisos