CEBOLLITAS RELLENAS DE TERNASCO


INGREDIENTES

1 Cebolla Dulce de Fuentes de Ebro por persona
1/2 kilo de carne picada de Ternasco de Aragón  IGP (nos lo puede preparar nuestro carnicero)
1/4 parte de ésta receta de bechamel
harina, huevo y pan rallado o Panko  
Aceite de oliva suave para freir

PREPARACIÓN
Cortamos el fondo y rabo de las cebollas, dejando un corte recto en ambos lados
Vamos a quitarles varias capas, que luego aprovecharemos en otras preparaciones,hasta dejarlas de un tamaño como el de la foto y mas o menos iguales. 
Por un lado, picaremos parte de las capas para hacer la farsa, y las rehogaremos con un poquito de aceite en una sartén a fuego muy lento, hasta que estén blanditas. 
Añadimos entonces el ternasco picado, y un poquito de sal y dejamos que se haga hasta que cambie completamente de color. No hay que hacerlo en exceso. Tiene que quedar jugoso y haber soltado bastante líquido. 
Agregamos entonces la bechamel dejando cocer todo junto, un par de minutos mas y rectificamos de sal. Tiene que tender a sabroso, pues el contraste con el dulzor de la cebolla, dará el resultado equilibrado que esperamos conseguir.
Reservamos. 
Lo utilizaremos cuando haya enfriado a temperatura ambiente.


Por otro lado, ponemos una olla a hervir con abundante agua y un pellizo de sal. Cuando rompar el hervor, añadímos las cebollitas, y las dejamos cocer escasos 4 minutos.
El corazón debería salir solo al empujarlo desde uno de los lados, quedando un hueco como éste.


Rellenamos el agujero con la farsa hasta el borde.





Pasamos las cebollas por harina huevo y en este caso Panko.
Freímos en abundante aceite no muy caliente ,para que se doren por igual y cojan calor en el centro 


Quedan perfectas con mi receta de salsa romescu