CREMA DE CALABAZA Y PATATA




INGREDIENTES
1 trozo grande de calabaza 1kg
1 puerro mediano 
1 zanahoria 
1/2 cebolla 
1 chorrito de aceite de oliva del Bajo Aragón
medio litro de agua 
nuez moscada
pimienta negra
sal
para acompañar, unas tajaditas de queso de cabra

Por un lado, pelamos la cebolla y la picamos gruesa. 
Por otro lado pelamos la zanahoria y la cortamos a rodajas. Limpiamos y troceamos la parte blanca del puerro
Pelamos la patata y la calabaza en crudo, y las cortamos en cubos no muy pequeños. 

Quería hacer un inciso y contaros algo sobre las patatas. 

Naturalmente somos libres de usar la patata que nuestro verdulero de confianza nos vende a granel y  de la que presume con seguridad    ¡"vale para todo"!

Queridos mios,  esto no es asi. 
Tenemos que aprender a comprar y tener muy claro que una misma patata NUNCA , nos va a valer para todo.

Los expertos de  PATATAS GÓMEZ trabajan en enseñarnos cómo escogerlas.

A través de su marca Potato , nos hacen muy fácil diferenciar a golpe de vista cada variedad, así desde lejos, ya sabemos qué saquito necesitamos para nuestra receta
 Otra gran ventaja a tener en cuenta, es  la limpieza de las piezas y su superficie sin apenas surcos.....¡no tiene precio cuando se trata de pelar grandes cantidades!
Su pulpa ni se desintegra en la cocción, ni se quema en la fritura.....
Sin ir mas lejos, éste puré , sin esa patatita, ya no tendría la misma textura.

Vamos a utilizar patata de calidad y para receta su variedad, queridos que nuestros resultados mejorarán.

Por si fueran pocos los puntos a favor, la empresa...... es de Zaragoza. 

Yo, lo tengo claro, en mi despensa siempre POTATO



Continuación de la receta

De la calabaza, vamos a reservar un poco para hacer daditos pequeños, que luego saltearemos y dispondremos sobre la ración
Una vez todas las verduras listas, ponemos aceite en una cazuela, y rehogamos en ella todo el conjunto, salvo los trocitos pequeños de calabaza que reservamos para adornar.
Cuando cojan un poco de color, regamos con el agua,tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierna.
Aparte,vamos a saltear los taquitos en una sartén pequeña, con un poquito de aceite. Deja a fuego medio removiendo para que se dore ligeramente por todos lados. Cuando estén listos se salan con un poquito de pimienta sal y nuez moscada. Resérvalos

Con una batidora, haz un puré hasta que quede una crema bien fina. Si te gusta menos espesa añade un poco más de caldo y vuelve a pasar la batidora.

Sirve la crema de calabaza en cada plato.
 Reparte los taquitos colocándolos en el centro y por último espolvorea todo con una pizca más de nuez moscada y pimienta.