SALSA ROMESCU O ROMESCO


Como suele pasar con los platos populares, hay casi tantas versiones como cocineros.
Esta rica salsa catalana, matrimonio perfecto de calçots y cebollitas, es tambien perfecta para acompañar cualquier carne o pescado.
Así es como nos gusta en casa:

INGREDIENTES
100 gr de almendras tostadas
50 gr de avellanas
4 ó 5 tomates
1 cabeza de ajos 
80cc de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre
1 tarrito de pasta de pimientos choriceros
unas rodajitas de pan 
sal



Cortar los tomates en trozos grandes, y la cabeza de ajos por la mitad en dirección horizontal.
Colocar en una fuente y asar en el horno, tan solo con un poco de sal hasta que estén escalivados.
Tostar las almendras y las avellanas.
Freír las rodajítas de pan.
Colocar todo esto en un baso batidor , agregar el vinagre, batir, y corregir de sal.
Añadir el aceite , pero ya sin batidora,solo mezclando hasta que esté bien integrado.




Cortar los tomates en trozos grandes, y la cabeza de ajos por la mitad en dirección horizontal.
Colocar en una fuente y asar en el horno, tan solo con un poco de sal hasta que estén escalivados.
Tostar las almendras y las avellanas.
Freír las rodajítas de pan.
Colocar todo esto en un baso batidor , agregar el vinagre, batir, y corregir de sal.
Añadir el aceite , pero ya sin batidora,solo mezclando hasta que esté bien integrado.