TARTA DE CALABAZA Y ALMENDRA












Esta calabaza tan rica, la ha cultivado Teresa Marcén en Plasencia de Jalón. 
Muchas gracias Teresa, por colaborar con tu producto en este proyecto

                             


INGREDIENTES

175 g de pulpa de calabaza ya cocida como explico más abajo
100 g de mantequilla
150 g de azúcar
3 huevos
225 g de almendra molida
100 g de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Un pellizco de sal
Ralladura de limón
1 chorrito de ron añejo tipo "Negrita"

PREPARACION

Encendemos el horno a 180º y engrasamos un molde.
Os recomiendo que no sea muy grande, porque la tarta no alcanza mucha altura , asi que si usáis uno de unos 20cm de diametro, os quedará como la mía.

Tradicionalmente asaba la calabaza en el horno, hasta que estaba bien blandita, pero me recomendaron hacer esta operación en el microondas, y he de decir que efectivamente queda igual de bien y nos ahorramos tiempo y dinero. 
Mi calabaza, pesaba limpia, unos dos kilos, y cociéndola a máxima temperatura, la tenía lista en 20 minutos.
No hay que ponerle nada. NI SAL NI AGUA
La cortáis en cubos una vez pelada y la introducís en un bol, tal cual.


Esta pulpa cocida natural, la podemos utilizar en infinidad de preparaciones, tanto dulces como saladas, y si no la vamos a consumir , podemos guardarla en bolsitas y congelarla sin ningún problema.

Mezclamos la mantequilla en pomada con la pulpa de la calabaza.
En un bol aparte batimos el azúcar con los huevos hasta que haya doblado el volumen y tenga una apariencia blanquecina.
añadimos la cucharada de vainilla y la cáscara de limón rallada.
Incorporamos el chorrito de ron y la sal.
Añadimos la mezcla de puré de calabaza y mantequilla.
Incorporamos la almendra molida.
Integramos la harina mezclada con la levadura previamente tamizada.
Mezclamos todo muy bien y vertemos en el molde
Horneamos durante unos 40 minutos a 180ºc
Dejamos enfriar encima de una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.