TARTA DE QUESO Y MERMELADA DE PERA Y CHOCOLATE






 El Ababol, elabora mermeladas con frutas y hortalizas de temporada, de forma totalmente artesanal. Entre su variada carta de sabores, además de los más tradicionales, puedes descubrir combinaciones gourmet de lo mas interesante, con las cuales elaborar o acompañar infinidad de platos. Son sorprendentes y deliciosas. ¿Te animas a probar?

INGREDIENTES
1 paquete de galletas de chocolate (en este caso, he utilizado "Oreo")
60 gramos de mantequilla
250 gramos de queso crema tipo Philapelphia
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 tarrito de mermelada de pera y chocolate "EL ABABOL"
1 lata de leche condensada pequeña

LA BASE
Triturar bien finas las galletas de chocolate. (Si utilizamos Oreo, la crema incluída).
Derretir la mantequilla y mezclar con el polvo de galleta hasta formar una pasta.
Cubrir el fondo y las paredes de un molde.

EL RELLENO
Batir el queso crema, la leche condensada, los huevos y la vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.
Poner en un bol, la mitad de este batido y mezclarlo con la mermelada de pera y chocolate.
(Yo para esta tarta, he utilizado el frasquito casi entero)
Verter sobre la base de galleta una capa del batido de queso y una de queso con mermelada, alternando hasta terminar con ambas mezclas.
Insertar un cuchillo en la mezcla y remover de forma ondulada para hacer el efecto marmoleado.

Hornear a 170 ºC durante una hora, dejar enfriar y refrigerar durante 8 horas.