TRENZA DE ROMERO Y LIMÓN





INGREDIENTES PARA LA MASA

200g de agua tibia
4g de levadura de panaderia
2huevos L
75g de miel
60g de mantequilla derretida y tibia
450g de harina
3g de sal fina

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

225g de azúcar
1 cucharadita de nuez moscada recién molida
1 cucharada de romero fresco bien picado
la ralladura de dos limones
el zumo de un limón

Mantequilla derretida aparte ,para untar la masa

ELABORACION DE LA MASA
Si tenemos panificadora, ponemos todos los ingredientes en la cubeta
Los líquidos abajo y los sólidos arriba.
Elegímos el programa MASA

Si no, ponemos en un bol los huevos, la miel, la mantequilla y la levadura y lo mezclamos bien.
A continuación, añadir el agua
Por último, añadimos la harina y la sal
Integramos y amasamos hasta que tengamos una masa homogénea,bastante pegajosa. Tapamos con un paño limpio y dejamos levar hasta que doble el volumen. 

ELABORACIÓN DEL RELLENO
Mezclamos todos los ingredientes  y reservamos.

Una vez ha levado la masa, hacemos dos bolas iguales y las estiramos con el rodillo,en forma de disco.
Es una masa que se pega bastante, asi que habrá que enharinar la superficie con toda seguridad, pero vamos a intentar hacerlo con la menor cantidad de harina que nos sea posible.
Con la mantequilla fundida que tenemos reservada, untamos uno de los discos de masa, sobre el cual extenderemos el relleno.
Tapamos ahora con el otro círculo de masa, y con ayuda de un cuchillo bien afilado, cortamos ocho porciones.
En cada porción, le hacemos una incisión.

En este enlace, podéis ver unas fotos de la creadora de la receta, con la explicación del montaje

Cuando hayamos volteado todas las porciones, las colocamos en círculo sobre un papel vegetal, directamente sobre la bandeja del horno.
Tapamos con un paño y dejamos levar durante una hora, hasta que doble el volumen. 


Precalentamos el horno a 180ºC, y horneamos durante 20 minutos, o hasta que esté doradito por abajo.

GLASEADO

Ella, lo ha decorado con un glaseado de queso y limón.

Si queréis hacerlo así, necesitaréis:

75g de queso crema
170g de azúcar glas
el zumo de medio limón

Lo batímos todo junto y lo vertemos en forma de hilos sobre el bollo aún caliente.