ARROZ CON LAS SOBRAS DEL COCIDO


INGREDIENTES

4 tacitas de arroz redondo BRAZAL
8 tacitas del caldo del cocido
todas las carnes ,bien deshuesadas (galllina, jamón, ternera, tocino...lo que tengáis por costumbre echar)
1 cebolla


ELABORACIÓN

En un recipiente que luego pueda ir al horno, calentamos un chorrito de aceite al fuego, y doramos en él, la cabolla picada gruesa.
Mientras, pondremos a calentar el caldo , ya medido hasta que hierva y reservamos.
Cuando ya esté dorada la cebolla , agregamos las carnes desmenuzadas y las calentamos ligeramente.
Añadímos, entonces el arroz medido, y le damos una vueltas , sin que llegue a freirse demsaiado o no se hidratará despues.
Precalentamos el horno a 220 ºC
Vertemos sobre la fuente, el caldo bien caliente y la introducímos en el horno. Pasado el tiempo de cocción , unos 15 min. Lo sacamos y lo dejamos reposar tapado con un paño 5 minutos más.
Es un plato sabrosísimo.Hay quien agrega también los garbanzos.