FRAMBUESAS CON BALSÁMICO Y MASCARPONE




INGREDIENTES
1 bandeja de tartaletas de masa quebrada ya hechas
10 gr de mantequilla
450 gr de frambuesas
pimienta rosa recién molida

Para el jugo de balsámico
50 gr de agua
50 gr de azúcar
30 gr de vinagre balsámico

Para la crema de mascarpone
100 gr de mascarpone
20 gr de azúcar glass
1 cucharada sopera de kirsch

ELABORACIÓN
Se derrrite la mantequilla en un sarten, justo hasta que coja color avellana.Apartamos la sarten del fuego.
Se agregan entonces las frambuesas y se rehogan un minuto.
Con cuidado de no aplastarlas, se mezclan con un poquito de pimienta rosa recién molida

Para hacer el jugo de balsámico
Se mezclan el agua y el azúcar en un cazo y se llevan a ebullición 2 min. Se retira y se deja enfriar.
Se incorpora el vinagre balsámico y se mezcla bien.

Para hacer la crema de mascarpone
Se pone el mascarpone en un bol, se añaden el azúcar glass y el licor y se bate hasta obtener una crema homogénea. Refrigerar

Montaje
Rellenamos hasta la mitad las tartaletas, con la crema de queso.
Disponemos sobre ella las frambuesas.
El jugo de balsámico lo serviremos en una jarrita para que cada comensal se sirva a su gusto.