LIEBRE EN PEPITORIA




INGREDIENTES
1 Liebre (imprescindible conservar el hígado)
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 ramitas de perejíl
1 puñado grande de almendras
200 ml de vino tinto
2 pastillas de caldo de carne concentrado, (por un dia.......)
1 chorrito de jerez


ELABORACIÓN
Se rehoga la liebre partida en trozos, en aceite muy caliente.
Cuando ha cambiado de color, bajamos el fuego y agregamos la cebolla picada.
Mientras tanto majamos en el mortero los ajos con un poco de sal, el perejil, y las almendras.
Rescatamos el hígado de la fritura y lo añadímos al mortero, machacándolo con el conjunto anterior y formando una pasta.
Agregamos a nuestro majado 200 ml  de vino tinto y 200 ml de agua.
Regamos con todo la cazuela donde se está haciendo la liebre.
Añadimos una hoja de laurel , una ramita de tomillo ,las pastillas de caldo concentrado y el jerez, y guisamos unos 50 min -1 hora.

Si se quiere añadir arroz. lo haremos directamente sobre la cazuela, cuando falten 20 minutos para acabar la cocción.