MOUSSE DE TURRÓN Y NARANJA





INGREDIENTES

200 gr de turrón de Jijona
4 cucharadas soperas de brandy
1 huevo entero + 2 yemas
800 ml de nata líquida
6 naranjas de zumo
1/2 limón
7 hojas de gelatina
200 ml de leche (un poco menos que un vaso grande)
2 cucharadas de azúcar



ELABORACIÓN
Rallar la piel de una naranja y reservar.
Pelar muy bien tres naranjas, eliminando en su totalidad la piel blanca que las recubre.Cortarlas en rodajas superfinas y reservar.
Exprimir el zumo de las 3 restantes, mas la que no tiene corteza y el del medio limón.Reservar junto.
Aparte, poner a remojar en agua fria 5 hojas de gelatina.
Calentar parte de la leche sin que llegue a hervir, y disolver en ella el turrón.
Agregar el resto de la leche, el brandy y la ralladura de la naranja.
Calentar a fuego suave sin de dejar de remover hasta conseguir una crema de ligera consistencia.
Batir el huevo y las yemas, y agregarlas al compuesto.
Añadir tambien las hojas de gelatina remojadas y disolver en la crema caliente.
Refrigerar en un bol hasta que empiece a cuajar.
Montar la nata y mezclarla sin que se baje, con la preparación anterior.
Repartir la mezcla en la copas y refrigerar hasta que cuaje del todo.
Remojar las otras dos hojas de gelatina en agua fria.
En un cazo, poner el azúcar y un poco de zumo de los cítricos. Calentar a fuego muy suave y agregar las gelatinas escurridas.
Agregar el resto del zumo.
Asegurándonos de que la crema de turron está lo bastante consistente, disponemos una rodajita de naranja sobre ella, y vertemos un poco del zumo con gelatina. Refrigeramos y adornamos con una guinda o similar.
Es una mezcla de sabores extraordinaria.