ROQUITAS DE CHOCOLATE BLANCO






INGREDIENTES
 (curry)
Cobertura de chocolate blanco bueno
Flor de sal,Maldon
Curry
Pipas saladas peladas
Arroz inflado(Kellog´s)
Almendra en palitos

 (jengibre)
Cobertura de chocolate blanco bueno
Flor de sal,Maldon
jengibre molido
pistachos tostados pelados y picados gruesos
Arroz inflado(Kellog´s)
Almendra en palitos

Realizamos de manera conveniente la curva de cristalización del chocolate
En este caso cobertura blanca al 35% Ivoire de Valhrona
Fundir hasta alcanzar como máximo los 40-45ºC.
Bajar hasta 26-28ºC
y volver a subir hasta los 29-30ºC

.Para saber más acerca de la importancia del templado del chocolate pichar aqui.

Pesamos la cantidad de chocolate que hayamos determinado hacer.
Se pesan los frutos secos combinados a nuestro gusto, en un total idéntico a la cantidad de chocolate que hayamos tomado por referencia.


 Una vez alcanzada la temperatura de cristalización óptima , se saboriza al gusto el chocolate con flor de sal y curry o jengibre, y se vierte sobre los frutos secos .





Formaremos montañitas con 2 cucharillas y las dejaremos enfriar a temperatura ambiente.

Si hemos hecho correctamente el proceso de atemperado, quedaran duras y brillantes.
Si no, se nos desharán en la mano en cuanto las toquemos.