BISALTOS EN 10 MINUTOS, CON CEBOLLA CONFITADA




INGREDIENTES

1/2 kilo de bisaltos
1 Cebolla Dulce de Fuentes de Ebro
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón


El bisalto requiere un trato delicado, así que no lo coceremos más de 10 min en total.
En primer lugar, una vez limpios, los introducimos en una olla con agua hirviendo y sal.
Mientras, en una sartén aparte, rehogamos la cebolla cortada en daditos en un buen chorro de aceite de calidad.
Pasados 5 minutos de la cocción, y cuando la cebolla esté bien blandita, la agregamos al agua,aceite incluído, dejando cocer durante otros 5 min y rectificando la sal si fuese necesario.
Se sirven con todo su caldito y con cuchara y tenedor.
Se cogen con la mano por la parte del rabito ,se lleva a la boca entero, se muerde cerca de los dedos y se “arrastra” la parte de en medio

Son una exquisitez de primavera que admite tambien una versión, de salteado en crudo, con el fin de servirnos de guarnición de platos de carne o pescados. 
Exige un trato delicado, y no excederse en la cocción sea cual sea la técnica empleada.