SALSA DE TOMATE NATURAL, RICOTTA.......!Y MÁS!

INGREDIENTES

1 kg de tomates maduros
1 cebolla dulce de Fuentes de Ebro
1 diente de ajo
Albahaca fresca al gusto (o hierbabuena en este caso)
250 gr de queso Ricotta
1 tarrito de PATE DE ACEITUNA NEGRA VARIEDAD EMPELTRE
8 cebollitas encurtidas
Parmesano fresco desmenuzado grueso


ELABORACIÓN

Escaldar los tomates en agua hirviendo durante un minuto. Escurrir y refrescar con agua fría.
Pelarlos, y picarlos groseramente a cuchillo.
Calentar el aceite en una cazuela y sofreir la cebolla y el ajo picados finos, hasta que queden tiernos. Añadir los tomates picados. Sazonar con sal y azúcar.Tapar y dejar cocer a fuego lento 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Agregar la albahaca picada (o la hierbabuena), el queso ricotta desmenuzado, la cebollitas en vinagre picadas, el paté de aceituna al gusto, y el parmesano.
Dejar cocer un par de minutos y listo para acompañar nuestro plato de pasta.