PASTEL DE TERNASCO SEMIDULCE



Con Ternasco de Aragón IGP, es difícil que nos sobren restos de un asado, pero si se diese el caso, aquí tenemos una rica y vistosa forma de reciclarlo.

INGREDIENTES
1 Manzana Golden grande
Mantequilla 
vainilla (opcional)
2 Chalotas
20 g .Mantequilla
los restos de ternasco asado desmenuzados
20 g .Uvas pasas
1/2 vaso .Moscatel
50 ml .Nata líquida
1 cucharada de mostaza a la miel Maille (opcional)





ELABORACIÓN

Introducir la manzana en un recipiente con agua y cocerla en el microondas 3 o 4 minutos.
Pelarla, cortarla en cuartos, y éstos en gajos lo mas finos posible.
En una sartén fundir a fuego flojo la mantequilla, y pasar por ella los gajos, dorándolos hasta que estén blanditos. Se puede agregar a la mantequilla, media cucharadita de extracto de vainilla.Reservar

Poner las pasas en un vaso con el moscatel,calentarlo unos segundos y reservar.
Fundir la mantequilla en una sartén y rehogar en ella las chalotas picadas.
Agregar el ternasco desmenuzado, la mostaza , si hemos decidído utilizarla y el moscatel con las pasas.
Cuando haya cogido temperatura, ligar con un chorrito de nata y dejar enfriar.


Formar un tronco con el relleno, colocándolo en un recipiente que resista el horno ( o  el microondas)
Forrarlo con los gajitos de manzana superpuestos del lateral al centro por los dos lados.

Tapar la unión central con algun brote o germinado, que disimule, decore y aporte volúmen.

Queda un plato super jugoso.