PASTEL DE MELOCOTÓN




BASE CRUJIENTE   
225 gr harina 
1/2 cucharadita sal
170 gr de manteca vegetal Crisco ( o mantequilla en su defecto)
4-6 cucharadas soperas de agua helada
(Opcional azúcar moreno o tapioca para aislarla de los jugos del relleno y mantenerla mas crujiente)

Es muy importante que los ingredientes , incluso los utensilios ,estén muy frios. Mejor , si previamente congelamos el Crisco y el bol.

Mezclar en el bol ,la harina con la sal. Agregar el crisco y 4 cucharadas del agua helada, e integrar lo justo,
Es importante NO amasar.
Con un tenedor o la punta de los dedos , (pero sin aplicar el calor de las manos), mezclar hasta el momento justo en que desaparezca la harina.
Las 2 cucharadas de agua restantes, las usaremos solo si la masa se queda arenosa , a veces depende de la harina, admite más o menos- En el momento en que se pueda formar una bola, dejar de mezclar.
Para facilitar el estirado, poner entre dos trozos de film de cocina.
Estirar fina y forrar el molde previamente engrasado.
Tapar con el film y refrigerar hasta que tengamos listo el relleno

180 g de azúcar
50 g de mantequilla
200 g de nata
1 cucharadita de sal  Ma
ldon

Mojar el azúcar con un poco de agua  y ponerlo en un cazo al fuego.
Dejar que se forme el caramelo poco a poco sin remover, y es muy importante que retires el cazo del fuego cuando el caramelo sea rubio, no dejes que coja demasiado color.
Añadir la mantequilla y remover.

Agregar la nata (mejor si está un poco tibia para que no salpique) CUIDADO ,porque sube mucho el nivel.
Añadir la sal, remover y cocer unos 3 minutos o hasta que coja consistencia, teniendo en cuenta que al enfriarse,espesa mas.

 CRUMBLE 
50 gr de harina 
50 gr de azúcar 
1/2 cucharadita de sal 
50 gr mantequilla en cubos  muy fria

En un bol, mezclar la harina, el azúcar y la sal.
Añadir la mantequilla muy fria y mezclar con los dedos, formando una arena gruesa
Cubrir y refrigerar minimo 30 minutos antes de usar.

RELLENO
5 melocotones, mejor si son de Calanda
30 gr de harina de maíz Maizena 
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
una pizca de canela
Salsa de caramelo salado al gusto, teniendo en cuenta que es el único elemento endulzante del relleno 
Pelar, deshuesar y cortar los melocotones en gajos gruesos
Disponerlos en un bol, junto con el resto de ingredientes, mezclándolos muy bien.
Tapar con film y dejar macerar 30 min a temperatura ambiente,

EL PASTEL
Precalentar el horno a 220ºC
Pinchar la base de la tarta ,varias veces con un tenedor, para facilitar su horneado
Espolvorear un par de cucharadas de tapioca o azúcar moreno, ayuda a aislar la masa de los jugos del relleno, y da un resultado mucho mas crujiente.
                                                       
 Verter el relleno.



                                                Sobre él, repartir el crumble


Hornear 15 min a 220º , bajar a 170º y hornear 45 min más, hasta que esté dorado.
Se sirve a temperatura ambiente acompañada de mas salsa de caramelo y opcional una bola de helado. Sobretodo, que la tarta no esté fria.