PASTEL DE MELOCOTÓN



BASE CRUJIENTE   
225 gr harina 
1/2 cucharadita sal
170 gr de manteca vegetal Crisco ( o mantequilla en su defecto)
4-6 cucharadas soperas de agua helada
(Opcional azúcar moreno o tapioca para aislarla de los jugos del relleno y mantenerla mas crujiente)

Es muy importante que los ingredientes , incluso los utensilios ,estén muy frios. Mejor , si previamente congelamos el Crisco y el bol.
Mezclar en el bol ,la harina con la sal. Agregar el crisco y 4 cucharadas del agua helada, e integrar lo justo,
Es importante NO amasar.
Con un tenedor o la punta de los dedos , (pero sin aplicar el calor de las manos), mezclar hasta el momento justo en que desaparezca la harina.
Las 2 cucharadas de agua restantes, las usaremos solo si la masa se queda arenosa , a veces depende de la harina, admite más o menos- En el momento en que se pueda formar una bola, dejar de mezclar.
Para facilitar el estirado, poner entre dos trozos de film de cocina.
Estirar fina y forrar el molde previamente engrasado.
Tapar con el film y refrigerar hasta que tengamos listo el relleno

180 g de azúcar
50 g de mantequilla
200 g de nata
1 cucharadita de sal  Ma
ldon

Mojar el azúcar con un poco de agua  y ponerlo en un cazo al fuego.
Dejar que se forme el caramelo poco a poco sin remover, y es muy importante que retires el cazo del fuego cuando el caramelo sea rubio, no dejes que coja demasiado color.
Añadir la mantequilla y remover.

Agregar la nata (mejor si está un poco tibia para que no salpique) CUIDADO ,porque sube mucho el nivel.
Añadir la sal, remover y cocer unos 3 minutos o hasta que coja consistencia, teniendo en cuenta que al enfriarse,espesa mas.

 CRUMBLE 
50 gr de harina 
50 gr de azúcar 
1/2 cucharadita de sal 
50 gr mantequilla en cubos  muy fria


En un bol, mezclar la harina, el azúcar y la sal.
Añadir la mantequilla muy fria y mezclar con los dedos, formando una arena gruesa
Cubrir y refrigerar minimo 30 minutos antes de usar.

 RELLENO
5 melocotones, mejor si son de Calanda
30 gr de harina de maíz Maizena 
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
una pizca de canela
una pizca de cardamomo molido (opcional)
Salsa de caramelo salado al gusto, teniendo en cuenta que es el único elemento endulzante del relleno 
Pelar, deshuesar y cortar los melocotones en gajos gruesos
Disponerlos en un bol, junto con el resto de ingredientes, mezclándolos muy bien.
Tapar con film y dejar macerar 30 min a temperatura ambiente,
En un tazón mediano combine los duraznos en rodajas, almidón de maíz, salsa de caramelo con sal, la vainilla, la canela, y cardamomo. tirar suavemente para cubrir, a continuación, dejar reposar durante al menos 10 minutos a temperatura ambiente.

EL PASTEL
Precalentar el horno a 220ºC
Pinchar la base de la tarta varias veces con un tenedor para facilitar su horneado
Espolvorear un par de cucharadas de tapioca o azúcar moreno, ayuda a aislar la masa de los jugos del relleno, y da un resultado mucho mas crujiente.
                                                           Verter el relleno.


                                                Sobre él, repartir el crumble


Hornear 15 min a 220º , bajar a 170º y hornear 45 min más, hasta que esté dorado.
Se sirve a temperatura ambiente acompañada de mas salsa de caramelo