SABLÈ BRETON DE PIERRE HERME





INGREDIENTES:
260 gr de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
227 gr de mantequilla de buena calidad
168 gr de azúcar
1 cucharadita de sal Maldon
5 yemas de huevo grandes

Necesitaras unos moldes para muffins o unos aros de emplatar para hornearlas


1. Tamizar la harina y la levadura y reservar

2. Batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que quede una crema fina

3. Añadir las yemas una a una. En este punto, la mezcla debe ser ligera y cremosa

4. Agregar la harina poco a poco, mezclando a mano y sin trabajar demasiado. 


5. Dividir la masa por la mitad y sobre el mármol, hacer unos troncos del diámetro de nuestros moldes para muffins.  
Filmar y refrigerar un mínimo 4 horas.

5. C
ortar rodajas de 1 cm de grosor y colocarlas en los moldes. Hornear sobre rejilla a 165 ° C hasta que estén doradas, unos 15 min
( si no se dispone de este tipo de molde, pueden hacerse con aros de emplatar y hornearlas sin retirarlos. Para ello, en lugar de formar troncos, aplastaremos la masa del grosor de 1cm antes de refrigerar)