TATIN DE MANZANA, SABLÉ BRETON Y CORAZÓN DE CALVADOS







PARA EL SABLÉ BRETON : Pincha aquí para saber cómo se hace. 
Formar una galleta de un diámetro algo superior al de la tatin. 

PARA EL CORAZÓN DE CALVADOS
1 litro de nata
200 g azúcar
90 g yemas
8 hojas de "cola de pescado" o 1 sobre de gelatina neutra en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
un chorrito de Calvados al gusto.

Calentar todo junto hasta los 85ºC. Agregar la gelatina hidratada.Verter sobre molde de silicona de diámetro inferior al de la tatin.Congelar

PARA LA TATIN:
8 manzanas Granny Smith
300 g azúcar
un chorrito de Calvados
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 sobres de gelatina neutra en polvo

70 gr de mantequilla
opcional : mermelada de albaricoque al gusto para darle más brillo
Pelar y trocear las manzanas. 
Poner la piel y los corazones en un cazo, la vainilla y el Calvados, hervir y colar.
Cuando haya enfriado, hidratar en él la gelatina en polvo y reservar.

Aparte, hacer un caramelo con el azúcar y el Calvados, saltear los gajos de manzana en mantequilla y verterlo sobre ellos ,dejándolos cocer hasta que estén tiernos.

Añadir el líquido anterior con la gelatina. 
Si hemos decidido utilizar la mermelada, la agregamos en este momento.

Verter la mitad sobre molde de silicona. Colocar en el centro el corazón de calvados congelado. Terminar de rellenar con el resto de la preparación.Congelar.

MONTAJE
Desmoldar la tatín congelada y colocarla sobre la base de sablè breton. 
Consumirla a temperatura refrigerada.