CALLOS A MI MANERA







INGREDIENTES

1kg de morro de ternera
1 kg de estómago
1/2 pata de ternera
250 gr jamón
250 gr chorizo
1/2 morcilla asturiana
2 hojas de laurel
unas bolas de pimienta
pimentón dulce
pimentón picante
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 cabeza de ajos
1 zanahoria
2 cebollas
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN

Lavar bien todas las piezas enteras bajo el grifo.
Poner abundante agua en una olla y llevar a ebullición
Blanquear y escurrir.
Trocear en crudo.
Poner agua limpia en la misma olla, ésta vez con sal, laurel,pimienta,la cabeza de ajos, 1 cebolla entera y la zanahoria.
Solo hasta que los cubra. Se ponen a cocer por espacio de unas 3 horas y media (20 min si es en olla rápida a presión).
Aparte, en una sartén, se pocha la cebolla en brunoise con un chorro de aceite de oliva. El jamón, se corta en taquitos. El chorizo y la morcilla hay quien los echa cortados en trozos como de 5 cm, o a rodajas. Yo los hago a taquitos tambien. Una vez pochada la cebolla añadir todo el embutido. Lo sazonamos a nuestro gusto con una buena cucharada de pimentón dulce. Una puntita del picante, y una cucharadita de postre de pulpa de pimiento choricero. Si se quiere una salsa muy espesa, se puede rehogar en este momento, una cucharadita de harina, y ligar con agua de la cocción.
Cuando los callos ya estén casi cocidos,sacamos las verduras y vertemos el sofrito en la misma olla, dejando cocer una media hora más, o 10 min en la olla express. Se van probando y rectificando de lo que haga falta.