TARTALETAS DE FRESAS Y ALBAHACA

Pâte Sablée
Ingredientes: 
250 g de harina
90 g de azúcar glas
30 g de harina de almendras
1 g de sal
½ vaina de vainilla
150 g de mantequilla
1 huevo grande (55 g).


Elaboración: Mezclar con la pala la harina, el azúcar glas, la almendra en polvo, la sal y las semillas de ½ vaina de vainilla raspada junto con la mantequilla fria cortada en trozos. Cuando tenga textura arenosa, añadir el huevo, revolviendo suavemente para no dar elasticidad a la masa. Dejar reposar en el refrigerador por lo menos 2 horas antes de usar. Estirar la masa a 2 mm de grosor y forrar un aro. Colocar sobre la masa papel vegetal y garbanzos, y hornear 160 , 20 min


Crema de almendras

Ingredientes: 
50 gr mantequilla
50 g de azúcar en polvo
1 huevo (50g)
50 g de almendras molidas.


Elaboración:
Ablandar la mantequilla y batir con el azúcar. Añadir el huevo y continuar batiendo. Añadir el polvo de almendras. Cubrir la tartaleta precocida con la crema de almendras y cocer 10-15 min más, a 160



Crema de albahaca:


Ingredientes:
250 g de nata
15 g de albahaca
3 yemas de huevo (60 g)
50 g de azúcar
5 g de harina
5 g de Maizena
2 g de gelatina.


Elaboración: Hervir la nata con albahaca. Mezclar el azúcar y las yemas, a continuación, añadir la harina y la Maicena. Hervir todo junto, y mezclar hasta que espese. Añadir la gelatina previamente hidratada. Dejar enfriar y utilizar, cubriendo la capa de crema de almendra.




Acabado

Fresas , almendras y hojas de albahaca