TOCINO DE CIELO





INGREDIENTES

12 yemas
500 gr azúcar
250 gr agua


ELABORACIÓN

Hacer un almíbar de hebra fuerte con el agua y el azúcar, hasta más o menos 110ºC
Dejar entibiar
Aparte, romper las yemas en un bol con un tenedor o cuchara de madera. Es importante no batirlas con el fin de no formar burbujas. Así el tocino, saldrá perfecto y transparente.
Colocar un colador sobre otro, y colar la mezcla sobre el recipiente que hayamos elegído y que puede caramelizarse o no.
Hornear muy bien tapado, con papel de horno o de aluminio al baño maría.
Colocando nuestro recipiente, dentro de otro de mayor tamaño con agua hasta la mitad.
Hornear a 170ºC hasta que haya cuajado, que será aproximadamente 1 h
Enfríar en nevera y desmoldar sumergiendo la parte inferior del recipiente, unos segundos en agua caliente. 
Está mejor pasadas 24h de frio.




 Colocando nuestro recipiente, dentro de otro de mayor tamaño con agua hasta la mitad.