LEMON CURD O LA CREMA DE LIMON PERFECTA





Ideal para rellenos, en especial del LEMON PIE, para salsear un helado, o hasta para comer sola.
Una crema aterciopelada, perfecta de sabor y textura y de muy fácil elaboración.


INGREDIENTES

4 ó 5 limones según su tamaño
225 gr azúcar
100 gr mantequilla
5 huevos
165 ml agua



ELABORACIÓN

De los limones, vamos a utilizar el zumo de todos, más la ralladura de 1.
Poner todos los ingredientes, en un cazo y batirlos muy bien.
Cocer a fuego muy lento, sin dejar de remover, hasta que espese,sin que llegue a hervir.
Aunque parezca que tiene una consistencia muy ligera, es normal. No por dejarla hervir , va a espesar más.Al contrario, se cortará. Alcanza su textura perfecta, al enfriarse.
Recién sacada del fuego, la colamos para retirar la ralladura y nos quede fina.
Aún en caliente, la disponemos en los recipientes o tarritos donde queramos guardarla.
Si su destino, es rellenar tartaletas, magdalenas, o cubrir un bizcocho, la dejaremos entibiar un poco, para que no los reblandezca,  Pero es mejor no utilizarla del todo fria, para que se alise por su propio escurrir, sin intervenir nosotros con la espátula.


"Los limones de un árbol tan especial, no podían dar mal fruto"