PASTEL RUSO



Esta receta, es la que mas se asemeja al pastel ruso de Ascaso
Me ha gustado muchísimo el resultado, pero he de reconocer, que hay que tener conocimientos previos y mucha destreza en pastelería.
Es una elaboración delicada y compleja y puede resultar exasperante.
Vamos, de esas recetas, que haces una vez por quitarte la espinita, pero que no repites. 
No merece la pena hacerlo en casa, pues supera con creces el precio de la pastelería, y es demasiado laborioso.
Os pongo enlaces a los videos que he seguido, que me han resultado muy útiles

Un consejo . hay que jugar mucho con las temperaturas, y montar y congelar capa por capa porque si no, se desmorona 

https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/russe1.html




INGREDIENTES

PARA LAS PLANCHAS DE ALMENDRA

75 polvo almendra
75 azúcar glas
 25 g de harina 
40 g de leche 
5 claras de huevo 
25 g de azúcar
Mezclar el azucar glas, el polvo de almendra,la leche y la harina hasta formar una pasta .
Aparte montar las claras con el azúcar y una pizca de sal a punto de nieve.
Con una pequeña cantidad de claras montadas, aligerar la pasta anterior
Con cuidado de no bajarlas, incorporar el resto de claras 

Disponer sobre un papel de horno en una placa engrasada, alisando la superficie lo mas posible
espolvorear con azúcar glass
Hornear a 180 º  durante 10 min. No más, pues ha de cocerse, sin hacerse en exceso, o se endurecerá.

Ver un vídeo de esta elaboración AQUI


PARA LA MANTEQUILLA AL PRALINÉ

4 yemas
125 g azúcar
125 g mantequilla pomada
praliné de avellana al gusto