PIERNA DE TERNASCO DE ARAGÓN RELLENA, CON OREJONES,CASTAÑAS Y PX






INGREDIENTES
1 pierna de Ternasco de Aragón 
150 gr de magro de cerdo picado
50 gr de jamón serrano picado
1 trozo de trufa negra
1 puñado de orejones de albaricoque
1 trozo de miga de pan

Guarnición
1 malla de cebollitas francesas
2 patatas
1 lata de castañas al natural
un vaso de vino dulce Pedro Ximenez
Ajos
Romero
Tomillo
1 nuez de manteca de cerdo 

ELABORACIÓN

A la hora de deshuesar la pierna, o pedir a nuestro que nos lo haga,tenemos 2 opciones.
Una, deshuesarla por completo, y el resultado visual será el de ésta receta, 

                     

O retirar el hueso grande, y conservar el pequeño, y el resultado visual será el de ésta otra 

A la hora de tiempo de horno, y sabor, no hay absolutamente ninguna diferencia.


Empezamos, pues.

Una vez deshuesada la pierna del modo elegido, se sala bien por dentro.
Se prepara el relleno, mezclando todos los ingredientes en un bol, y salando al gusto. Se aromatiza con un poco de romero y de vino dulce y se introduce en el hueco que hemos dejado.

Primero se cose la parte mas ancha



Hecho ésto, se pone de pié y se cierra con la parte estrecha, cosiéndola muy bien, y formando un "paquete"




Preparamos la guarnición:

Cortamos toscamente las patatas.
Las ponemos en un recipiente, con unos dientes de ajo sin pelar, sal, romero picado y aceite de oliva.
Las introducimos unos minutos a horno fuerte para se tuesten ligeramente, y las reservamos



Pelamos las cebollitas y las reservamos para un poco mas adelante. Como se hacen enseguida, las añadiremos a media cocción.

Hacemos una picada de ajo,romero, tomillo, y manteca de cerdo, y untamos con ello la pieza.
La salamos por fuera
La colocamos en un recipiente, donde mas adelante, nos quepa la guarnicion
Regamos con un vaso de vino dulce y otro mas grande de agua
Asamos a 170º durante 90 minutos. En la ultima media hora añadimos las patatas y las cebollitas, y en los ultimos minutos las castañas.
Hay que ir dándole vueltas para que dore por igual, y estar muy pendientes de que no se quede sin agua, añadiendo más si fuese necesario