AJOBLANCO DE MELON CON JAMON




Ingredientes
80 gr. almendras peladas
700 gr. melón
1 ajo
100 gr. pan duro
750 ml. de agua
50 ml de aceite
80 ml de vinagre
sal
Jamón serrano,para acompañar

Preparación

Se puede preparar en vaso americano, túmix o Thermomix

Poner las almendras en el vaso y triturar hasta que queden como una harina fina.
Añadir el ajo y el melón cortado en trozos medianos, y triturar, hasta conseguir una pasta tipo puré.

Añadir el pan, que previamente habremos humedecido,  el agua, el aceite y el vinagre y volver a triturar, hasta que quede un caldo muy muy fino.

Reservar y servir muy frio, acompañado de jamón picadito, o lonchas de crujiente de jamón.

La cantidad de agua es orientativa, ya que eso va en gustos, a nosotros nos gusta más bien espeso y cremoso, pero si os gusta más ligero, solo tendréis que añadir más agua.