LENGUA DE TERNERA GUISADA



Ingredientes

1 lengua de ternera
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
1 rama de perejil
1 hoja de laurel
1 puñado de bolas de pimienta
Sal

Elaboración

Lavar muy bien la lengua con agua fría y colocarla en la olla a presión.
Cortar las verduras en trozos, agregar la sal, hierbas y especias y cocer durante 50 minutos.

Sacar la lengua y dejar que temple. 
Colar y reservar el caldo.
Pelar la lengua, tirando de la piel (sale sola, como una camisa).
Quitar cualquier telilla o cartílago ayudándonos de un cuchillo
Trocear en la manera deseada según el uso que le queramos dar...rodajas, tacos grandes, dados...... y reservar en frio




Para esta receta , la cortamos en dados. 
Preparamos la salsa (ver receta mas abajo), y una vez hecha, los introduciremos y cocinaremos 20 minutos más. a fuego lento. para que se impregne bien de sabor
Receta de la salsa, más abajo




 PINCHA AQUI PARA VER  MI RECETA PARA HACER LA SALSA