MELOCOTONES ASADOS AL VINO RANCIO



VINO RANCIOLa expresión vino rancio, ha ido degenerando poco a poco hasta convertirse en algo casi grostesco por la propia inexistencia de este tipo de vino y la dificultad para conseguirlo. En realidad es un vino dulce natural ,cuyo sabor particular se debe a un envejecimiento en barrica, en principio al sol, que dura varios años en el que el vino se maderiza y adquiere una textura aterciopelada. Se elaboran en blanco y en tinto y se fortifican con alcohol para detener la fermentación.

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Ingredientes

4 melocotones, mantequilla, azúcar, vino rancio.


Preparación


Se escaldan y pelan los melocotones .
Se colocan  en un asador y se les hace una cruz en la parte superior
En la abertura se coloca un poco de mantequilla y un poco de azúcar. 
Se mete al horno a temperatura media hasta que estén asados.

Para la salsa
colocar en un cazo un poco de mantequilla y una cucharada de azúcar y cuando esté dorado se añade el vino y un poco de jugo del melocotón asado, dejando reducir todo.

Presentación
Se coloca el melocotón en un plato napado con la salsa.