MI SALSA 3 VINOS, PERFECTA PARA CARNES




INGREDIENTES
1 cebolla grande
3 zanahorias
3 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
150 ml de tomate frito
150 ml de Palomino Fino Tio Pepe
250 ml vino tinto (mejor si es crianza garnacha o tempranillo)
250 ml vino dulce Málaga Virgen
1 cucharada colmada de preparado para Demi Glace (sino, Bovril o Starlux) 
Agua o caldo de haber cocido previamente carne, por ejemplo en el caso de la lengua
Opcional, mantequilla y nata para texturizar

ELABORACIÓN
En una sartén, (preferiblemente NO antiadherente), rehogamos la verduras picadas con un poco de aceite de oliva. Dejamos que se hagan despacito, aunque permitiendo que se caramelicen bien, incluso se "agarren" ligeramente.
Incorporamos los vinos subiendo el fuego para que se evapore el alcohol .
Agregamos el tomate frito ,el polvo demi glace si lo tenemos, (o el bovril ...etc...) y el agua o caldo de carne. 


Dejamos cocinar a fuego lento mas o menos 30 min. 


video


Pasamos por el pasapures y/o chino.
Podemos dejar tal cual o texturizar con un poco de nata y/o mantequilla , lo que le aportará cremosidad y brillo

FOTO TAL CUAL (se ven parte de las verduritas)


FOTO TEXTURIZADA CON NATA Y MANTEQUILLA (completamente fina)