PALOMITAS DULCES, CASERAS E INFALIBLES





INGREDIENTES 

La misma cantidad de:
Maíz crudo 
Azúcar
Aceite de girasol
Agua


 

ELABORACIÓN

En una cazuela con tapa, ponemos todos los ingredientes a la vez. 
Calentamos a fuego medio (en mi inducción al 6 sobre 11). 
Removemos con una cuchara de madera para que el azúcar se disuelva  y embadurne bien los granos de maíz.
Cuando lleven al fuego unos 15 min , empezaran a explotar. 
Tapamos entonces la cazuela y la agitamos ,,sujetando la tapa y agarrando las asas para que se impregnen de caramelo por igual. 
En el momento en que estén todas abiertas, se retiran del fuego


Recomendación:
Venden maíz de varias clases y precios.
En El Corte Ingles, por ejemplo, venden unas bolsitas que valen 0´70 y unas cajitas que valen 3€ y pico. 
Sin llegar a ser caras, podemos caer en la tentación de comprar las de la bolsita, pero yo
 que he probado las dos, he notado bastante diferencia:

Las baratas, tienen una corteza superdura, que tarda un montón en explotar y que luego al paladar resulta muy desagradable.
Además , para esta receta en concreto, no son nada recomendables. Necesitan tanta temperatura para estallar ,que el azúcar se quema en exceso y amargan un montón.