PASTEL DE PLATANO Y CHOCOLATE





INGREDIENTES

500 ml de nata líquida para cocinar 18%
150 leche + 100 ml más
2 sobres de cuajada Royal
2 plátanos maduros
Azúcar al gusto, opcional
una pizca de canela, opcional
Chocolate negro Postres Nestlé



ELABORACIÓN

Poner a calentar la nata en el microondas hasta que hierva.
Aparte, diluir en los 150 ml de leche fria, los 2 sobres de cuajada
Juntar las dos preparaciones y volver a llevar a ebullición en el microondas.
Introducir los plátanos y batir muy bien con la batidora de mano.
Si nos gusta muy dulce, podemos añadir en este momento, un poco de azúcar o sacarina.
A los postres con plátano, les va muy bien , una pequeña pizca de canela.
Vertemos en caliente sobre el molde elegido y refrigeramos hasta que esté bien cuajado.

Salsa de chocolate 
Fundir el chocolate en el microondas junto con un chorrito de la leche que teníamos reservada. 100 ml.
Cuando se haya fundido bien, vamos agregándole más leche fría poco a poco, hasta lograr la textura deseada. Mas o menos líquida, teniendo en cuenta que con el frío y el reposo, espesa más. 

Una vez desmoldado el pastel, la vertemos por encima y volvemos a refrigerar hasta servir.

Es una receta invención mia, para aprovechar los plátanos maduros .
Use nata 18%, que era la que tenía en ese momento, pero se puede hacer con la normal 35% o con leche, si se quiere mas ligera todavía.