SALMOREJO CORDOBÉS




INGREDIENTES
1 kg de tomates maduros
1 diente de ajo pequeño
150  gr miga de pan
150  ml aceite de oliva virgen extra
vinagre y sal , al gusto

Huevo cocido y jamon serrano para acompañar





ELABORACIÓN

Humedecer la miga de pan con un poco de agua.
Introducir todos los ingredientes en el vaso americano y triturar. 
Yo no pelo los tomates, porque el vaso es tan potente, que pulveriza la piel. Si vas a hacerlo con batidora de mano,si que recomiendo hacerlo.

Poner al punto de sal y vinagre, que nos guste y servir frio.
Se consume espeso, con cuchara, no bebido. 
Se sive acompañado de huevo cocido y migas de jamón picado fino.

El jamón, se puede usar crudo o crujiente, para lo cual, extendemos los filetes entre dos platos y los introducimos 2 min en el microondas hasta deshidratarlos.
Una vez fríos, quedan crujientes y pueden partirse o picarse a nuestro gusto