TARTAR DE PRESA IBERICA CON MAYONESA DE MOSTAZA


Ingredientes

360 g de presa iberica

Para el aliño para el tartar:

1/2 cebolla dulce picada muy fina (o chalota)
40 g de alcaparras picadas (o pepinillos)
25 g de mostaza antigua
el zumo de 1/2 limón
20 g salsa de soja
30 g aceite de oliva
1/2 tomate picado muy fino
1 yema (opcional)

Para la mayonesa de mostaza:
1  huevo
aceite de oliva suave
1 pizca de sal
30 g de mostaza antigua

Para hacerla ,se procede de la manera habitual

Elaboración
Semi-congelar la pieza o filetes de presa, para poder cortarlos con mas precisión.
Cortarlos con un cuchillo muy afilado en daditos pequeños 
Preparar el aliño, juntando todos los ingredientes en un bol.
Con esas cantidades, para mi, sale PERFECTO, pero se pueden modificar al gusto
Verter sobre la carne 5 minutos antes de servir

Se acompaña con una yema, que le da untuosidad, pero puede prescindirse de ella, añadiendo una cucharada de la mayonesa de mostaza

Se sirve acompañado de pan tostado